Продвинутый Сообщений: 49 Откуда: Kazakhstan Зарегистрирован: 07 Февраля 2010, 10:33:45 Пол:
Мужской Статус: нет на сайте
Опубликовано 20 Февраля 2010, 19:35:37
Всем привет. Хотелось бы показать своеобразную конструкцию крышки из подоконника. В принципе, ничего особенного, но все же вариант. Хотелось бы услышать мнение, критику, замечания окружающих по этому поводу.
Сразу хотелось бы заметить, что это не в коем случае не пропаганда. Так делает банки один дедуля, которому собственно и заказывали аквариумы для моего знакомого. Я решил, что может кому и понравится подобная идея, причем учитывая очень развитое конструктивное мышление пользователей сайта, может у кого-нибудь появятся идеи по модернизации. Ну и хватит на этом демагогии, собственно вот:
[ОтредактированоFisher1812, 20 Февраля 2010, 19:39:57]
-------------------- не потому что дескать все же например, ну а вообще конечно...
Специалист Сообщений: 70 Откуда: Russia Зарегистрирован: 05 Декабря 2009, 07:57:48 Пол:
Опубликовано 21 Февраля 2010, 11:28:45
Мне нравится идея.Только что за шарниры стоят? И интересно сколько стоит полотно для подоконника и фурнитура(чем торцы заделаны) У меня где то валяется полотно надо будет попробовать.
-------------------- Орешек знаний твёрд! Но всё же мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет ...киножурнал...ХОЧУ!...ВСЁ!...ЗНАТЬ!
Продвинутый Сообщений: 49 Откуда: Kazakhstan Зарегистрирован: 07 Февраля 2010, 10:33:45 Пол:
Опубликовано 21 Февраля 2010, 11:51:47
lokser написал:
Мне нравится идея.Только что за шарниры стоят? И интересно сколько стоит полотно для подоконника и фурнитура(чем торцы заделаны) У меня где то валяется полотно надо будет попробовать.
Что касается шарниров, то это обычные маленькие навесики, крепятся на силикон, закрыты пластиковыми мебельными уголками. По поводу полотна, дед не стал говорить где берет, но есть у меня подозрение, что подоконники халявные. По скольку сам занимаюсь отделкой, не раз сталкивался с пластиковыми окнами, и хорошо помню, что подоконники прилично влияют на стоимость самого окна.
[ОтредактированоFisher1812, 21 Февраля 2010, 11:52:36]
-------------------- не потому что дескать все же например, ну а вообще конечно...
Продвинутый Сообщений: 29 Откуда: Russia Зарегистрирован: 27 Января 2010, 14:17:58 Пол:
Опубликовано 22 Февраля 2010, 15:03:15
Мне кажется, что лампы долго не прослужат - от сырости окислятся дорожки на ЭПРА и пи-ц придет. У меня такие лампы стояли под крышкой хватало на неделю и тухли, либо надо вентиляцию дополнительно монтировать из кулеров. А в принципе смотрится симпатично.
Авторитет Сообщений: 314 Откуда: Russia Зарегистрирован: 02 Января 2009, 09:34:06 Пол:
ICQ статус
Опубликовано 22 Февраля 2010, 16:24:35
То что наличие подоконника влияет на цену еще ни о чем не говорит. За пластиковые откосы загибают цену еще больше. У нас полотно подоконника в зависимости от качества, ширины, цвета идет от 300 руб/м.п. Так что вполне приемлемо для аквариума. Сырости не боится, не выцветает и т.п.
Опубликовано 22 Февраля 2010, 20:01:58
AquaFin написал:
Мне кажется, что лампы долго не прослужат - от сырости окислятся дорожки на ЭПРА и пи-ц придет. У меня такие лампы стояли под крышкой хватало на неделю и тухли, либо надо вентиляцию дополнительно монтировать из кулеров. А в принципе смотрится симпатично.
Вентиляция там получается сквозная, со стороны боковых стекол по обеим сторонам. Щели получаются высотой сантиметра по полтора.
Авторитет Сообщений: 314 Откуда: Russia Зарегистрирован: 02 Января 2009, 09:34:06 Пол:
ICQ статус
Опубликовано 25 Февраля 2010, 19:03:53
Мне кажется светильнику ничего не будет. У меня на первом аквариуме стоял стандардный светильник с тонкими лампами в качестве дополнительного освещения.
Опубликовано 25 Февраля 2010, 19:34:06
Olorin написал:
Мне кажется светильнику ничего не будет. У меня на первом аквариуме стоял стандардный светильник с тонкими лампами в качестве дополнительного освещения.
А вот интересно, насколько приемлемо использование подобных светильников в кач-ве основного освещения?
ICQ статус
Опубликовано 25 Февраля 2010, 19:42:09
Он у меня стоял около года и стоял бы еще если однажды бы не отвалился от креплений типа "сопли" и не упал в аквариум. В аквариуме погибли все улитки и остались в живых абсолютно все рыбы.
[ОтредактированоOlorin, 25 Февраля 2010, 19:43:06]
Опубликовано 25 Февраля 2010, 21:07:51
Да уж... Ну хорошо, предположим, что крепления будут надежные. А что насчет "качества света" , который эти лампы выдают. Если говорить об аквариуме с рыбами (астронотусы, арованы, хиталы), какие растения можно к ним посадить и можно ли с этими растениями использовать такие лампы?
ICQ статус
Опубликовано 26 Февраля 2010, 05:14:38
Сам я не держал ни одну из этих рыб, но у знакомого есть аквариум а астронотусами. Я для себя сделал вывод сто там растения выжить просто не могут. Они постоянно что то копают и перетаскивают даже коряги. Арован держат и в растительных аквариумах. Она предпочитает верхний уровень аквариума и на растения мало обращает внимание.
Качество света от ламп достаточное что бы держать относительнно неприхотливые виды растений.
Администратор Сообщений: 558 Откуда: Belarus Зарегистрирован: 09 Августа 2008, 11:48:38 Пол:
ICQ статус
Опубликовано 26 Февраля 2010, 10:21:12
Сходил посмотрел цену на пластиковый подоконник — 12$ метр погонный. Впринципе не очень дорого (хотя пластиковые панели для ванн дешевле). Для себя можно сделать, а вот на продажу — увеличивают сибистоимость аквариума. Такие крышки лучше ставить на аквариумы метр длинной, чтобы сразу без обрезков, и цена крышки по сравнению с аквариумом будет небольшой, и ребра жесткости хорошие там сразу, не нужно мудрить.
Опубликовано 26 Февраля 2010, 16:28:24
Olorin написал:
Сам я не держал ни одну из этих рыб, но у знакомого есть аквариум а астронотусами. Я для себя сделал вывод сто там растения выжить просто не могут. Они постоянно что то копают и перетаскивают даже коряги. Арован держат и в растительных аквариумах. Она предпочитает верхний уровень аквариума и на растения мало обращает внимание.
Качество света от ламп достаточное что бы держать относительнно неприхотливые виды растений.
Вечер добрый. А вот например анубиас - это прихотливое растение?
Опубликовано 26 Февраля 2010, 16:38:17
Aquamaker написал:
Сходил посмотрел цену на пластиковый подоконник — 12$ метр погонный. Впринципе не очень дорого (хотя пластиковые панели для ванн дешевле). Для себя можно сделать, а вот на продажу — увеличивают сибистоимость аквариума. Такие крышки лучше ставить на аквариумы метр длинной, чтобы сразу без обрезков, и цена крышки по сравнению с аквариумом будет небольшой, и ребра жесткости хорошие там сразу, не нужно мудрить.
Кстати, и в плане открывания довольно удобная, не нужно никаких ручек.
ICQ статус
Опубликовано 26 Февраля 2010, 16:40:29
Fisher1812 написал:
Olorin написал:
Вечер добрый. А вот например анубиас - это прихотливое растение?
Наверно имеется ввиду карликовый анубиас-да. Большинство доступных нам растений если не все довольно неприхотливые. Если брать мой аквариум то у меня нет ни одной специальной лампу и то что растет, то растет относительно не плохо.
Продвинутый Сообщений: 35 Откуда: Russia Зарегистрирован: 07 Февраля 2009, 17:24:52 Пол:
ICQ статус
Опубликовано 02 Марта 2010, 13:21:07
Вечер добрый. А вот например анубиас - это прихотливое растение?[/quote]
Наверно имеется ввиду карликовый анубиас-да. Большинство доступных нам растений если не все довольно неприхотливые. Если брать мой аквариум то у меня нет ни одной специальной лампу и то что растет, то растет относительно не плохо.[/quote]
Карликовы анубиас у меня неплохо развивается в самом тёмном углу аквы. Им противопоказан яркий свет.
Опубликовано 02 Марта 2010, 18:59:49
Радостно! Просто он мне очень нравится, и не смотря на то что хочу завести "рудокопов" ,которым растения и не нужны вовсе, все таки хотелось бы чтобы зелень была хоть немного, и желательно живая. Да и насчет освещения, планирую ставить такие же лампы как и на фотках.
[ОтредактированоFisher1812, 02 Марта 2010, 20:30:20]
Продвинутый Сообщений: 35 Откуда: Russia Зарегистрирован: 07 Февраля 2009, 17:24:52 Пол:
ICQ статус
Опубликовано 02 Марта 2010, 22:24:11
Fisher1812 написал:
Радостно! Просто он мне очень нравится, и не смотря на то что хочу завести "рудокопов" ,которым растения и не нужны вовсе, все таки хотелось бы чтобы зелень была хоть немного, и желательно живая. Да и насчет освещения, планирую ставить такие же лампы как и на фотках.
Анубиас у меня в горшках, а копают цихлиды создавая гнёзда. Т.е. в горшке им ещё не приходило желание копать. Правда когда толстый слой грунта, а они копают до дна, то они просто могут закопать вместе с горшочкем.
Aquamaker 31 Августа 2010, 09:50:00 Чтобы покровные стекла не зарастали зеленью нужно просто наливать воду до самых покровных стекол, чтобы вода касалась их на 1мм.
lokser 24 Августа 2010, 17:44:48 Панели думаю лучше клеить клеем для пвх, использую космофен, клеит насмерть потому что он плавит пластик.Надо сделать красиво,качественно и недорого ещё и с вентилятором для охлаждения, что сделаю пок
lokser 24 Августа 2010, 12:17:01 Подоконник надо подумать, а панели я покупаю некондицию по 50 руб. штука
Aquamaker 24 Августа 2010, 10:25:56 А насчет терариумов для сухопутных чепов - это да. Можно делать довольно дешевые, выгодно продавать. Про водные у меня много инфы в статьях.
Aquamaker 24 Августа 2010, 10:23:44 2 панели, для ванн которые, одна на одну положи и свинти. Или купи пластиковый подоконник, метр 10баксов. Дешевле наверное получится.
lokser 24 Августа 2010, 09:00:58 недорого. Сейчас многие детям покупают черепашек, поэтому думаю вполне реальная тема, фирменный от 3500руб. стоит кто ж его возьмёт для черепашки за 300р.
lokser 24 Августа 2010, 08:58:48 Двухслойный пластик-это склеить две панели или пластик пвх?Надо панели попробовать. А почему никто не пишет про террариумы? У меня уже 4 заказ для сухопутных черепах, всё точно так же как аквариум и н
Aquamaker 24 Августа 2010, 06:50:12 Двухслойный пластик очень жесткий получается. Надо кстати статью сделать по сращиванию пластика в длинных крышках. Фоткай, и мне пришли, разместим, посмотрим
Aquamaker 24 Августа 2010, 06:32:33 А крышку - нужно усиливать. Можно два слоя пластика сделать, свинтив между собой на болтики, или заклепки. Ам можно деревянными брусками, покрасив их предварительно для защиты от влаги
Aquamaker 24 Августа 2010, 06:30:26 Насчет стяжки: наноси силикон полосками, а как высохнет хорошо, замаж эти пробелы чтобы туда не попали водоросли.
lokser 24 Августа 2010, 05:53:24 Поздно...уже нарезали 6мм, может сделать две стяжки, для верности? А крышку при длине 1м из панели надо усилить уголком чтоб не провисала?
sss21 23 Августа 2010, 22:42:52 лучше взять 8 мм.
мало-ли что: заденут акву, упадет что-нибудь..
lokser 23 Августа 2010, 06:00:35 Что говорит практика? Многие же наверняка клеили из 6мм 200л, да и в статье у Аквамэйкера 6мм указано, правдо в другом месте 8мм. У нас существенная разница в цене на стекло.
lokser 23 Августа 2010, 05:58:32 Высота воды 51см.При нанесении силикона сплошняком я так понимаю увеличивается время высыхания.45см- это паредел без рёбер и стяжек?
zufar 23 Августа 2010, 03:49:53 45 см потолок для шестёрки однако. Какие 55 см до стяжки?
Fisher1812 22 Августа 2010, 19:46:49 него до сих пор все чисто. Зелени просто негде разводиться. Вот вам и информация к размышлению. У кого какое мнение по этому поводу?
Fisher1812 22 Августа 2010, 19:43:29 Ну по крайней мере может завестись. А вот в банке которую клеил одновременно со своим, он сейчас у брата, делал все без пустот, ну так вроде аккуратней все выглядит. Короче запустили одновременно, и у
Fisher1812 22 Августа 2010, 19:37:38 благополучно завелись зеленые водоросли, и их оттуда никак не вычистить. Хотя картину эту наблюдаешь только при кормлении рыбы, на душе как-то не спокойно, ведь эта гадость потом и в воде заведется.
Fisher1812 22 Августа 2010, 19:34:13 В аквариуме который клеил себе, как раз таки не заморачивался, и нанес силикон полосками, ну получились пустоты. На прочность соединения это никак не влияет. Но спустя 2 месяца в этих пустотах благопо
Fisher1812 22 Августа 2010, 19:27:50 Кстати, по поводу нанесения силикона при наклеивании стяжки-на мой взгляд лучше нанести столько силикона, чтобы он закрыл всю площадь соприкосновения стяжки с ребром, без пустот. Объясню почему.