Только пришел сюда Сообщений: 1 Откуда: Belarus Зарегистрирован: 10 Ноября 2009, 18:31:18 Пол:
Мужской Статус: нет на сайте
Опубликовано 10 Ноября 2009, 19:07:30
всем здрасте! кто-нибудь пользовался вот этим силиконом???
Герметик силиконовый для аквариумов Aquarium
• Для герметизации швов и щелей в материалах, находящихся в постоянном контакте с водой.
• Для изготовления аквариумов, террариумов, витрин, отделки душевых кабин, склеивания стекол.
• При монтаже арматуры, трубопроводов и коммуникаций; в холодильных камерах, кондиционерах.
• Для герметизации швов, стыков при монтаже окон и дверей, в т. ч. у деформируемых материалов и элементов с подвижными краями.
• При остеклении балконов, лоджий, теплиц, оранжерей, зимних садов.
• Для расшивки облицовочной и напольной плитки.
• Пригоден для внутреннего и наружного применения.
• Подходит для соединений, подверженных большим механическим нагрузкам.
ГЕРМЕТИКИ BAU MASTER
В линейке BAU MASTER - 11 ГЕРМЕТИКОВ ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Лаконичный дизайн картриджей позволяет быстро выбрать необходимый продукт и подчеркивает высокое качество герметиков.
• Срок службы - до 15 лет.
• Расход - 10 -12 пог. м при толщине выхода герметика 5 мм.
• Ёмкость - 310 мл.
[ОтредактированоAquamaker, 10 Ноября 2009, 19:53:38]
Только пришел сюда Сообщений: 1 Откуда: Ukraine Зарегистрирован: 21 Января 2010, 08:50:45 Пол:
Опубликовано 25 Января 2010, 10:19:42
tarabas написал:
Искал на днях... Как же - на стройрынках... Обошел весь рынок "Уручье" - даже Момента нету! Через час поисков нашел прозрачный Soudal AQ.
А вот сегодня поехал на Ждановичи и через 2 минуты купил прозрачный и черный Chemlux. На тех рядах, где рыбки и все такое. А на стройрынке Ждановичи тоже ничего нет для аквариумов.
Зато купил там вот такие шпатели:
Шпатели заинтересовали, но рисунок не открывается.
Новичек Сообщений: 8 Откуда: Russia Зарегистрирован: 23 Января 2010, 13:13:19 Пол:
ICQ статус
Опубликовано 09 Февраля 2010, 14:25:30
Привет всем! Я тут совсем недавно! Аквариумист со стажем, но вот как клейщик банок новичок... У меня такая просьба. Выложите кто-нибудь фотки силиконов для аквариума, чтоб их представлять себе визуально. Я сейчас в поисках материалов - стекла и клея. В ближайшее время поеду в Краснодар искать мастерскую стекольную и клей. Может кто местный тут есть (Краснодарский край) и подскажет направление где искать... Заранее благодарен...
[Отредактированоsashik, 15 Февраля 2010, 07:26:05]
Новичек Сообщений: 8 Откуда: Russia Зарегистрирован: 23 Января 2010, 13:13:19 Пол:
ICQ статус
Опубликовано 15 Февраля 2010, 07:34:58
Силикон Chemlux 9013 нашел на птичке. На Путевой, 5. Мож кому из Краснодарцев надо... Тока доооооорогоооооооооо.... Жуть!!! разброс цен от 280 до 350.... Купил, естественно, за 280... Два черных и один бесцветный... Надеюсь, что хватит на банку 1300х50х70...
Авторитет Сообщений: 314 Откуда: Russia Зарегистрирован: 02 Января 2009, 09:34:06 Пол:
ICQ статус
Опубликовано 16 Февраля 2010, 05:52:19
sashik написал:
Привет всем! Я тут совсем недавно! Аквариумист со стажем, но вот как клейщик банок новичок... У меня такая просьба. Выложите кто-нибудь фотки силиконов для аквариума, чтоб их представлять себе визуально. Я сейчас в поисках материалов - стекла и клея. В ближайшее время поеду в Краснодар искать мастерскую стекольную и клей. Может кто местный тут есть (Краснодарский край) и подскажет направление где искать... Заранее благодарен...
Пожалуйста поделитесь информацией о мастерской. Возможно буду летом клеить баночку у родителей и в случае хорошей рекомендации обращусь к ним же.
ICQ статус
Опубликовано 23 Февраля 2010, 16:15:41
Olorin написал:
sashik написал:
Пожалуйста поделитесь информацией о мастерской. Возможно буду летом клеить баночку у родителей и в случае хорошей рекомендации обращусь к ним же.
Делюсь информацией. Фирма называется Югрос. Есть магазин в Юбилейном микрорайоне по проспекту Чекистов напротив кафе "Дуэт", угол пр. Чекистов и ул. Думенко, там еще "МАГНИТ" на углу. Магазин называется стекольное ателье "Ветро". Но там только магазин, где можно сделать заказ. Я заказ делал непосредственно в мастерской, а она находится по Ейскому шоссе, 4, территория базы КубаньВодоПроект. Найти легко. Повернуть с ростовского шоссе в сторону мрн. ЭНКА. Перед ж.д. переездом. Рекомендации хорошие. Порезали точно, аккуратно (на станке с ЧПУ) Упаковали в гофру. Пожелали удачи . Цена терпимая - 1200 за кв.м. за стекло 10 мм плюс 50 руб за гофру... Итого квадрат вышел 1250. Был еще в одной мастерской там просили 1900 за квадрат.. . Вобщем будут вопросы - пишите...
Авторитет Сообщений: 314 Откуда: Russia Зарегистрирован: 02 Января 2009, 09:34:06 Пол:
ICQ статус
Опубликовано 23 Февраля 2010, 17:38:53
Пожалуйста поделитесь информацией о мастерской. Возможно буду летом клеить баночку у родителей и в случае хорошей рекомендации обращусь к ним же.[/quote]
Делюсь информацией. Фирма называется Югрос. Есть магазин в Юбилейном микрорайоне по проспекту Чекистов напротив кафе "Дуэт", угол пр. Чекистов и ул. Думенко, там еще "МАГНИТ" на углу. Магазин называется стекольное ателье "Ветро". Но там только магазин, где можно сделать заказ. Я заказ делал непосредственно в мастерской, а она находится по Ейскому шоссе, 4, территория базы КубаньВодоПроект. Найти легко. Повернуть с ростовского шоссе в сторону мрн. ЭНКА. Перед ж.д. переездом. Рекомендации хорошие. Порезали точно, аккуратно (на станке с ЧПУ) Упаковали в гофру. Пожелали удачи . Цена терпимая - 1200 за кв.м. за стекло 10 мм плюс 50 руб за гофру... Итого квадрат вышел 1250. Был еще в одной мастерской там просили 1900 за квадрат.. . Вобщем будут вопросы - пишите...[/quote]
Спасибо за ответ. Очень подробно. Но я пока не местный и поэтому сразу вопрос: а какой населенный пункт?
ICQ статус
Опубликовано 25 Февраля 2010, 21:58:40
Olorin написал:
Делюсь информацией. Фирма называется Югрос. Есть магазин в Юбилейном микрорайоне по проспекту Чекистов напротив кафе "Дуэт", угол пр. Чекистов и ул. Думенко, там еще "МАГНИТ" на углу. Магазин называется стекольное ателье "Ветро". Но там только магазин, где можно сделать заказ. Я заказ делал непосредственно в мастерской, а она находится по Ейскому шоссе, 4, территория базы КубаньВодоПроект. Найти легко. Повернуть с ростовского шоссе в сторону мрн. ЭНКА. Перед ж.д. переездом. Рекомендации хорошие. Порезали точно, аккуратно (на станке с ЧПУ) Упаковали в гофру. Пожелали удачи . Цена терпимая - 1200 за кв.м. за стекло 10 мм плюс 50 руб за гофру... Итого квадрат вышел 1250. Был еще в одной мастерской там просили 1900 за квадрат.. . Вобщем будут вопросы - пишите...[/quote]
Спасибо за ответ. Очень подробно. Но я пока не местный и поэтому сразу вопрос: а какой населенный пункт?[/quote]
Населенный пункт? Краснодар... Это все я про Краснодар рассказывал...
[Отредактированоsashik, 25 Февраля 2010, 22:01:35]
ICQ статус
Опубликовано 31 Марта 2010, 08:26:06
нашел нычку в Краснодаре, где продается Den Braven для аквариумов... причем двух видов... один как тут на форуме где-то на картинке видел с коричневатой этикеткой... а второй с чисто бело этикеткой... тот что с белой специально для аквариумов... и цена отличная... что-то около 170 рублей... (CHEMLUX 9013 брал в разных местах от 250 до 350!!!) продается DenBraven в недавно открывшемся центре OBI... Это на пересечении Джубгинской (М4) и Кропоткинской трасс...
эт я так, для краснодарских... вдруг кто исчет
Aquamaker 31 Августа 2010, 09:50:00 Чтобы покровные стекла не зарастали зеленью нужно просто наливать воду до самых покровных стекол, чтобы вода касалась их на 1мм.
lokser 24 Августа 2010, 17:44:48 Панели думаю лучше клеить клеем для пвх, использую космофен, клеит насмерть потому что он плавит пластик.Надо сделать красиво,качественно и недорого ещё и с вентилятором для охлаждения, что сделаю пок
lokser 24 Августа 2010, 12:17:01 Подоконник надо подумать, а панели я покупаю некондицию по 50 руб. штука
Aquamaker 24 Августа 2010, 10:25:56 А насчет терариумов для сухопутных чепов - это да. Можно делать довольно дешевые, выгодно продавать. Про водные у меня много инфы в статьях.
Aquamaker 24 Августа 2010, 10:23:44 2 панели, для ванн которые, одна на одну положи и свинти. Или купи пластиковый подоконник, метр 10баксов. Дешевле наверное получится.
lokser 24 Августа 2010, 09:00:58 недорого. Сейчас многие детям покупают черепашек, поэтому думаю вполне реальная тема, фирменный от 3500руб. стоит кто ж его возьмёт для черепашки за 300р.
lokser 24 Августа 2010, 08:58:48 Двухслойный пластик-это склеить две панели или пластик пвх?Надо панели попробовать. А почему никто не пишет про террариумы? У меня уже 4 заказ для сухопутных черепах, всё точно так же как аквариум и н
Aquamaker 24 Августа 2010, 06:50:12 Двухслойный пластик очень жесткий получается. Надо кстати статью сделать по сращиванию пластика в длинных крышках. Фоткай, и мне пришли, разместим, посмотрим
Aquamaker 24 Августа 2010, 06:32:33 А крышку - нужно усиливать. Можно два слоя пластика сделать, свинтив между собой на болтики, или заклепки. Ам можно деревянными брусками, покрасив их предварительно для защиты от влаги
Aquamaker 24 Августа 2010, 06:30:26 Насчет стяжки: наноси силикон полосками, а как высохнет хорошо, замаж эти пробелы чтобы туда не попали водоросли.
lokser 24 Августа 2010, 05:53:24 Поздно...уже нарезали 6мм, может сделать две стяжки, для верности? А крышку при длине 1м из панели надо усилить уголком чтоб не провисала?
sss21 23 Августа 2010, 22:42:52 лучше взять 8 мм.
мало-ли что: заденут акву, упадет что-нибудь..
lokser 23 Августа 2010, 06:00:35 Что говорит практика? Многие же наверняка клеили из 6мм 200л, да и в статье у Аквамэйкера 6мм указано, правдо в другом месте 8мм. У нас существенная разница в цене на стекло.
lokser 23 Августа 2010, 05:58:32 Высота воды 51см.При нанесении силикона сплошняком я так понимаю увеличивается время высыхания.45см- это паредел без рёбер и стяжек?
zufar 23 Августа 2010, 03:49:53 45 см потолок для шестёрки однако. Какие 55 см до стяжки?
Fisher1812 22 Августа 2010, 19:46:49 него до сих пор все чисто. Зелени просто негде разводиться. Вот вам и информация к размышлению. У кого какое мнение по этому поводу?
Fisher1812 22 Августа 2010, 19:43:29 Ну по крайней мере может завестись. А вот в банке которую клеил одновременно со своим, он сейчас у брата, делал все без пустот, ну так вроде аккуратней все выглядит. Короче запустили одновременно, и у
Fisher1812 22 Августа 2010, 19:37:38 благополучно завелись зеленые водоросли, и их оттуда никак не вычистить. Хотя картину эту наблюдаешь только при кормлении рыбы, на душе как-то не спокойно, ведь эта гадость потом и в воде заведется.
Fisher1812 22 Августа 2010, 19:34:13 В аквариуме который клеил себе, как раз таки не заморачивался, и нанес силикон полосками, ну получились пустоты. На прочность соединения это никак не влияет. Но спустя 2 месяца в этих пустотах благопо
Fisher1812 22 Августа 2010, 19:27:50 Кстати, по поводу нанесения силикона при наклеивании стяжки-на мой взгляд лучше нанести столько силикона, чтобы он закрыл всю площадь соприкосновения стяжки с ребром, без пустот. Объясню почему.